СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ИЛИ КАК НЕ ЗАТЕРЯТЬСЯ В ОКЕАНЕ ИНФОРМАЦИИ

Согласно статистике, на середину 2015 году из социальных сетей приходит порядка 10% трафика. Но на самом деле не стоит пренебрегать этими цифрами – в настоящее время соцсети являются одним из наиболее востребованных источников информации и могут принести очень весомый вклад в увеличение трафика на сайт. При этом ряд предпринимателей и продавцов вообще использует в качестве основного инструмента исключительной соцсеть «ВКонтакте» или Facebook.

Continue reading

ОБЗОР САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДОК В РУНЕТЕ

На сегодняшний день стоит выделить до десятка наиболее востребованных и популярных торговых площадок в Рунете.

Continue reading

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ И АГРЕГАТОРЫ ЦЕН СОСТАВЛЯЮТ КОНКУРЕНЦИЮ ПОИСКОВИКАМ


У поисковых систем появляются серьезные конкуренты в виде глобальных интернет-магазинов и агрегаторов цен. Об этом сообщил в своем выступлении председатель совета правления Google Эрик Шмидт, который опасается, что крупнейший в США интернет-магазин Amazon уже начал забирать у поискового гиганта часть рынка.

Continue reading

Социальный поиск

Социальный поиск представляет собой уникальный сервис, который эффективно соединил в себе функциональные возможности традиционной поисковой системы и соцсетей. Среди наиболее известных социально-поисковых ресурсов можно выделить такие:

Continue reading

Альтернативные «поисковики»

Весомую конкуренцию для лидирующих поисковых ресурсов составляют специальные агрегаторы цен и различные интернет-магазины. Все чаще пользователи сети находят всю необходимую информацию о товарах и услугах, не прибегая к Google. Если человек планирует купить дорогостоящий товар, то он будет вводить информационные запросы, с которыми превосходно справляются чемпионы поискового рынка. Однако когда он конкретно знает, какой товар ему необходим, то в поисковую строку будет прописывать точное название продукции. Агрегаторы цен и торговые площадки выдают лучший результат по транзакционным запросам.

Continue reading

Альтернативные методы увеличения трафика

Такие поисковые системы, как Яндекс и Google, явно доминируют на поисковом рынке рунета. Неоспоримыми лидерами глобального уровня являются Google, Baidu, а также Bing. Несмотря на это не стоит игнорировать другие альтернативы, которые способны помочь не только оперативно найти необходимую информацию, но и увеличить трафик для сайта.

Continue reading

Процесс съема ссылок. Итоги продвижения

Довольно часто встречается ошибочное мнение, которое гласит о снятии ссылок, при этом, не теряя видимости информационных ресурсов в поисковиках. Данная гипотеза была проверена путем отслеживания позиций таких сайтов, как Google и Яндекс, при этом ссылочное продвижение отключалось на период больше, чем шесть месяцев. При проведении данного эксперимента было выявлено ряд закономерностей.

Continue reading

Краткое руководство по продвижению ссылками: 10 самых популярных вопросов

После того, как состоялся запуск «Минусинска» большинство владельцев сайтов взволновались, что могут пострадать от санкций и стали задавать ряд волнующих их вопросов специалистам службы поддержки.

Нужны ли ссылки вообще?

Ответ однозначный – ДА. Ссылки обеспечивают ранжирование сайтов, и включают около 100-150 факторов. Конечно же, одних ссылок не достаточно для качественного продвижения сайтов. Формула успеха: полезный контент влияет на улучшение поведенческих факторов, что обеспечивает оптимизацию сайта, как результат – получение естественных ссылок.

Continue reading

10 надежных способов, которые гарантируют получение качественного трафика

Для того, чтобы обеспечить популярность сайта, иметь приличный трафик, а также создавать достойную конкуренцию в сети интернет, владельцы информационных ресурсов должны помнить о 10 способах, которые заключаются в следующем:

Continue reading

Обновленный алгоритм Панда

Как стало известным, 2 июня Гари Илш объявил об обновлении Панды, которое должно произойти в ближайшем времени, через 1-2 недели.

Опасность, которую представляет Панда.

Алгоритм Панды отфильтровывает некачественные сайты, выбрасывая их с ТОПа.

Что будет после обновления?

Continue reading